III Jornada de Educación Médica. Habana 2013

Titulo

LA EVALUACIÓN DE LA CALIDAD EN LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS DE SALUD EN NUTRICIÓN A TRAVÉS DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES

Autores

Eleidis Pérez García , Lic. Dayamy Hernández . Creagh , Lic. Mayelín Durruti Hernández

Resumen


La calidad en los servicios  de salud  como  escenarios laborales de expresión de las competencias profesionales, les  imponen nuevos retos  de formación a las Instituciones de Educación Médica  Superior. Derivado de estas exigencias se realiza dicha  investigación en la carrera de Nutrición y Dietética con el  objetivo de  valorar la calidad en la prestación de la atención nutricional  a pacientes sanos y enfermos en las unidades de salud de atención primaria. Se tuvo en cuenta la evaluación de las competencias profesionales específica en la diversidad del contexto asistencial laboral. Lo anterior se realizó a  través de  encuestas, entrevistas y guías de observación al desempeño, lo que permitió constatar el nivel de aprehensión de las competencias, corroborar el estado actual de formación profesional competente y confirmar la calidad en la prestación del servicio nutricional  por  parte de los  consejeros nutricionales en las unidades de salud, todo lo cual responde a un proyecto ramal y a una tesis doctoral.

 

Palabras claves: competencia, desempeño, calidad

 


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